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보도자료

작성일 2004.02.20 조회수 1178
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원주대표음식 선정 최종보고 및 시식회 개최
담당부서 농업지도과

 ■ 원주대표음식 선정 최종보고 및 시식회 개최


□ 지역의 향토음식을 발굴, 개발하여 우리시의 대표음식으로 육성, 정착시켜 원주시를 홍보하고 먹거리 상품에 대한 관광객의 만족도 제고로 원주시 음식문화가 정착될 수 있도록 추진하기 위한 『원주대표음식 선정 최종보고회 및 시식회』가 오늘(2월21일(토)) 낮 12시 원주시농업기술센터 대강당에서 열린다.

□  본 사업은 지난해(2003년) 3월부터 12월까지 1단계부터 4단계로 추진해 왔으며
  그 동안 대표음식 개발 자문위원회 구성과 협의회를 개최하고, 지역에 맞는 대표음식을 찾기 위한 자료수집과 조사를 위해 문헌과 조리인, 시민 등 2,500여명을 대상으로 설문조사를 실시했다.

□ 또 설문 조사한 결과를 종합적으로 평가한 기초자료를 활용해 요리공모, 경연대회 등 중간보고회 등을 개최해 왔다.

□ 최종보고회는 오늘(2월21일(토)) 낮 12시 원주시농업기술센터 대회의실에서 김기열 원주시장을 비롯 원주시의회의원, 음식관련 단체장, 시민대표, 관계공무원 등 50여명이 참석한 가운데 개최되며
  기술센터 구내식당에 열리는 시식에서는 고구마냉면, 고구마묵, 버섯해장국 등 원주를 알리는 음식들을 선보일 계획이다.

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  • 최종수정일 2024.04.03