보도자료
작성일 2017.09.07
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제1회 원주대표음식 개발 요리경연대회 10월 19일 까지 접수 | |
담당부서 | 농촌자원과 |
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□ 원주시는 오는 11월 10일(금) 치악체육관에서 「제1회 원주대표음식 개발 요리경연대회」를 개최한다.
ㅇ 대회는 원주대표음식 개발 및 축제의 장 구현, 공감대 형성으로 원주대표음식의 위상을 확립하고 원주를 방문하는 손님맞이를 위해 열린다. □ 신청기간은 오는 10월 19일까지며, (사)한국조리협회 홈페이지를 통해 온라인 신청하면 된다. ㅇ 원주시는 1차 심사를 통해 본선 최종 20팀을 선발해 라이브 경연대회에서 최종 4개팀을 수상작으로 선정할 계획이다. ㅇ 원주시장상과 함께 상금을 수여하고 본선 작품은 삼토문화제 행사를 통해 전시·홍보할 예정이다. ㅇ 각 시상금은 대상 2,000만원, 금상 10만천원, 은상 500만원, 동상 300만원이다. □ 시 관계자는 “최고의 쉐프들의 참여와 음식 전시를 통한 시민의 관심을 유도할 계획.”이라며, ㅇ “요리 경연대회의 다양한 요리 레시피와 아이디어를 통해 향후 원주시를 대표하는 음식으로 자리매김할 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 전했다. □ 대회 관련 문의는 원주시청 농촌자원과(033-737-4167)와 사단법인 한국조리협회 사무국(02-802-7666)으로 하면 된다. □ 행사명 : 제1회 원주대표음식 개발 요리경연대회 ❍ (주최) 원주시 요리 작품 접수 : 2017. 9. 7.(목) ~ 10. 19.(목), 43일간 ❍ (접수) 『(사)한국조리협회』홈페이지(http://www.kcf70.com)내 (9. 7. 오픈 예정) ❍ (자격) 요리전문가(5년 경력이상자) 참여 가능 ❍ (진행) 온라인 접수 ▸ 예선(1차 심사) ▸ 본선(경연) ▸ 시상 ▸ 전시·홍보 ❍ (시상) 4점(대상 1, 금상 1, 은상 1, 동상 1) 일정 : 본선 경연 및 시상(11.10.), 원주치악실내체육관 작품 전시(11.10.~12.), 삼토문화제 원주따뚜행사장 |