보도자료
땀으로 맺은 결실「탑프루트 복숭아」현장 평가회 개최 | |
담당부서 | 시정홍보실 |
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□ 사과, 배, 포도, 복숭아, 단감, 감귤의 6개 과종을 대상으로 1단계 사업(2006 2008년)과 2단계 사업(2009 2011년)을 거쳐 3단계 사업(2012 2014년)으로 50개 중앙단지를 선정, 올해를 마지막으로 탑프루트 생산사업은 모두 마무리가 된다. □ 이번 평가회는 8월 26일 원주시농업기술센터 대회의실 및 현장에서 개최하며, 전국 탑프루트 복숭아 5개 단지(원주, 여주, 음성, 청도, 전주)회원 150명이 참석하며,
□ 탑프루트 복숭아의 최고품질 기준은 천중도백도는 크기 320g±5%, 당도 12.5°Bx 이상, 착색은 40%이상이 되어야 하며, 장호원황도의 경우 크기 350g±5%, 당도 14°Bx 이상, 착색은 80%이상이 되어야 한다. □ 탑프루트 복숭아는 농약 잔류 허용기준을 반드시 통과해야 비로서 “탑프루트” 품질확인 스티커를 부착하고 소비자들과 만날 수 있다. □ 원주시농업기술센터 권순칠 소장은‘개방화 시대에서 우리 농업이 살아남는 길은 품질을 높이는 것’이라며 치악산복숭아가 탑프루트를 통해 한 단계 더 도약한 만큼 앞으로도 이를 유지할 수 있도록 노력하겠다.’라고 말했다.
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