공지사항
작성일 2021.12.28
조회수 519
2022 특산자원 융복합 베이커리 상품화 기반조성 사업 공고 | |
작성자 | 농촌자원과 |
---|---|
< 2022 특산자원 융복합 베이커리 상품화 기반조성 사업 >
1. 신청자격 ○ 원주시에 주민등록이 되어 있는 원주시민 중 농산물가공기술 이전이 가능 하고 시범 기술을 활용하여 빵 생산이 가능한 영농조합, 법인, 2인 이상 농가, 제조 가능 생산자 단체(조직), 업체 등 2. 사업개요 ○ 사 업 량 : 2개소 ○ 총사업비 : 300,000천원(국비 50% 시비 50%) ※ 사업비 : 개소당 150,000천원 ※ 자부담 : 사업내용에 따라 자부담은 상이할 수 있음. ○ 지원내용 - 시 활용 특산자원: 토토미, 잡곡, 조엄고구마, 치악산복숭아 - 시 활용 특산자원: 토토미, 잡곡, 조엄밤고구마, 치악산 복숭아 - 지역 로컬베이커리(브레드·등 디저트) 개발 - 특산자원 활용 개발 베이커리 생산라인 구축 : 99.17㎡(30평)의 규모의 시설 HACCP 리모델링, 체험시설, 판매공간 조성, 베이커리 생산 기계설비 설치 - 유통·상품화 : 소포장, 포장디자인 - 컨설팅, 기술이전 교육비, 기술이전비 등 자부담 |
|
파일 | |
다중표시 | 읍면동 |