농업정보자료실(월간치악농업)
호수 | 176 | |
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제목 | 떡 만 두 국 | |
내용 |
원주시농업기술
센터
농업지도과 떡만두국은김치와숙주를다져속을만들기때문에섬유소와비타민이풍부하 고단백질식품인두부와돼지고기가함께어우러지면서떡을함께넣어 kal까지골고루섭취할수있는 고유의전통음식입니다.
サ 먼저재료를준비하세요 가래떡 2가래, 굵은파 1/2대, 실고추조금, 10cm 길이의꼬치4개 ⊙ 만두피 : 밀가루2컵, 소금조금, 찬물적당량 ⊙ 장 국 : 사골1kg, 무100g, 양파1개, 굵은파2 대, 국간장조금 ⊙ 쇠고기산적 : 쇠고기 150g, 쪽파 10뿌리, 양념 (소금, 후춧가루, 참기름) 조금씩
サ 이런준비가필요해요. 가래떡은뽑은지하루쯤
지나 0.2~0.3cm 두께로어슷썬다.
サ 이렇게만들어야맛있어요 . (1) 만두소를양념해요. 돼지고기와두부, 송송썬배추김치와숙주나물 , 당면을합해 소금, 다진마 늘, 다진생각 , 후춧가루로 양념해고루주무른다. (2) 밀가 루반죽을얇게밀어동그란만두피준비 (3) 꼭꼭 아물려가며만두를빚어요. 둥근만두피한가운데만두소를한숟가락씩얹은 다음, 반으로 접어가장자리를꼭꼭아물린다. 잘아물려졌으면양쪽귀를오므려붙여모자모양으로만 두를빗는다. (4) 사골 국물을뽀얗게우려장국을준비해요. 핏물뺀사골에찬물을부어끊어오르면불을줄 여은근 하게곤다 |
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년도 | 2004 | |
월 | 1 |
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