시정방송
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2. 원주시 관광 베이커리 개발_1426회 원주 시정방송 (8월 4주차)
원주시가 지역특산자원을 활용한 관광 베이커리 개발에 나섰습니다. 원주의 고구마와 복숭아를 맛볼 수 있는 빵은 물론 원주시 캐릭터 꽁드리로 만든 귀여운 빵까지 등장했습니다. 고은영 리포텁니다.
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지난 16일, 원주시농업기술센터가 원주 빵 개발에 대한 중간보고회를 열었습니다.
원주시의 캐릭터 꽁드리부터 복숭아 모양까지 테이블에 놓인 여러 빵이 먹음직스럽습니다.
빵에 들어간 재료는 모두 지역에서 생산하는 쌀, 조엄고구마, 치악산복숭아를 활용했습니다.
INT 김소현 / 원주시 농촌자원과
이 자리에 참석한 시의원과 향토음식 심의위원회는 빵을 시식하고 평가했습니다.
맛과 상품성, 차별성과 개선점에 대한 여러 의견이 나왔습니다.
원주시농업기술센터는 이번 의견을 반영해 오는 10월, 원주 빵 개발을 완료할 계획입니다. 더불어 대량생산과 판매에도 나섭니다.
차은숙 /
김근성 /
한편 원주 빵 개발은 지난해 농촌진흥청의 특산자원 융 복합 기술지원 공모에 선정되면서 추진하게 되었습니다.
우리 지역의 특색이 담긴 원주 빵. 앞으로 농가소득은 물론 지역 경제에도 도움이 되길 기대합니다. WTB 고은영입니다.
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지난 16일, 원주시농업기술센터가 원주 빵 개발에 대한 중간보고회를 열었습니다.
원주시의 캐릭터 꽁드리부터 복숭아 모양까지 테이블에 놓인 여러 빵이 먹음직스럽습니다.
빵에 들어간 재료는 모두 지역에서 생산하는 쌀, 조엄고구마, 치악산복숭아를 활용했습니다.
INT 김소현 / 원주시 농촌자원과
이 자리에 참석한 시의원과 향토음식 심의위원회는 빵을 시식하고 평가했습니다.
맛과 상품성, 차별성과 개선점에 대한 여러 의견이 나왔습니다.
원주시농업기술센터는 이번 의견을 반영해 오는 10월, 원주 빵 개발을 완료할 계획입니다. 더불어 대량생산과 판매에도 나섭니다.
차은숙 /
김근성 /
한편 원주 빵 개발은 지난해 농촌진흥청의 특산자원 융 복합 기술지원 공모에 선정되면서 추진하게 되었습니다.
우리 지역의 특색이 담긴 원주 빵. 앞으로 농가소득은 물론 지역 경제에도 도움이 되길 기대합니다. WTB 고은영입니다.
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3. 강원도지사기 좌식배구 대회_1441회 원주 시정방송 (12월 2주차)
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4.단구동 지역사회보장협의체 봉사활동_1441회 원주 시정방송 (12월 2주차)
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5. 간추린 소식_1441회 원주 시정방송 (12월 2주차)
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1. 대한적십자사 김장나누기_1440회 원주 시정방송 (12월 1주차)
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2. 원주시장 집무실 1층 이전_1440회 원주 시정방송 (12월 1주차)
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3.조명섭 원주시홍보대사 위촉_1440회 원주 시정방송 (12월 1주차)
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4. 제5차 원주시노사민정협의회 본회의_1440회 원주 시정방송 (12월 1주차)
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5. 간추린 소식_1440회 원주 시정방송 (12월 1주차)